Сохранить память о великой Победе — наш почетный долг

6 апреля 2015, 13:55

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, несомненно, определяющее событие всего 2015 года. На всех нас ныне живущих возложена почетная миссия бережно хранить и передавать нашим детям и внукам память о великом подвиге советского народа; обеспечить достойную жизнь ветеранам, труженикам тыла, всем тем, чьи детские годы пришлись на непростое военное время.

Больше 70 лет отделяют нас от событий войны с фашистскими захватчикам. Давным-давно отзвучали последние выстрелы, но залпы салютов в День Победы, я уверен, еще много лет будут греметь во всех российских городах. Пусть многих современников тех страшных лет уже нет в живых, но подвиг солдат и офицеров, отважно сражавшихся на фронте, медсестер и врачей, чудом возвращавших в строй миллионы раненных, рабочих и селян, трудившихся в тылу, достоин вечной памяти.

При составлении плана основных мероприятий Общества «Газпром подземремонт Оренбург» на 2015 год, мы постарались комплексно подойти к празднованию 70-летия Победы. Выделены четыре направления: патриотическое воспитание молодежи; улучшение социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны; увековечивание памяти погибших, благоустройство памятников; культурно-массовые, спортивные и другие праздничные мероприятия.

Накануне Дня защитников Отечества молодые работники компании посетили воинскую часть Оренбургского гарнизона. Идет активная подготовка материалов для проекта ОАО «Газпром» «Наша Победа. Моя история». Впереди — встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участие в «Параде победителей», возложение цветов к Вечному огню и многое другое. Приглашаю работников Общества «Газпром подземремонт Оренбург» принять активное участие во всех мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.