Уважаемые коллеги, дорогие ветераны нефтегазовой отрасли!

2 сентября 2015, 06:25

От имени коллектива Общества «Газпром подземремонт Оренбург» и от себя лично поздравляю Вас с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Во многом благодаря труду газовиков планомерно решаются вопросы энергетической безопасности, развиваются и растут города и поселки, улучшается качество жизни населения страны. Я уверен, что на предприятиях нефтегазовой отрасли Оренбуржья трудятся профессионалы высочайшего класса, каждый из которых гордо носит звание газовика. Сплав энергии и бодрости, умения и опыта, солидности и молодости, знания и таланта — так можно охарактеризовать коллектив Общества «Газпром подземремонт Оренбург».

Свой главный праздник компания встречает достойными результатами работы по всем направлениям деятельности. С января по август (включительно) нами проведено 1434 скважино-ремонтов. Обеспечивая стабильность и надежность работы объектов, компания планомерно осуществляет реализацию производственной программы. Силами Оренбургского управления интенсификации и ремонта скважин произведен капитальный ремонт 43 скважин, текущий — 1347.

В Астраханском филиале в 2015 году сформировано пять бригад по капитальному ремонту скважин и одна — по текущему. Кроме того, работа на фонде скважин ООО «Газпром добыча Астрахань» осуществляется силами дополнительно привлеченных трех бригад субподрядной организации (в т. ч. одна бригада КРС с использованием ГНКТ и две бригады ТРС). Их усилиями уже завершено шесть капитальных и 20 текущих ремонтов. Успешно выполняют требования производственной программы в Вуктыльском УИРС, где из девяти запланированных объектов шесть сданы заказчику. Краснодарский филиал произвел капитальный ремонт шести скважин из одиннадцати.

Отмечу, что ведущим филиалом компании остается Оренбургское управление интенсификации и ремонта скважин: оно приносит более 40 процентов доходной части нашего бюджета. Однако активно развивается Астраханское УИРС. Пусть по количеству бригад этот филиал пока меньше Оренбургского, но по объему заработанных средств уже обогнал «флагмана». Наверняка руководству и коллективу крупнейшего нашего филиала придется приложить усилия, чтобы нарастить объемы работ и удержать позиции.

2015 год мы начинали в новом качестве — предприятие стало частью Холдинга «Газпром центрремонт», в зоне ответственности которого находится техническое обслуживание, ремонт и реконструкция производственных объектов ПАО «Газпром». Перемены в составе учредителей не стали причиной для пересмотра курса нашей компании. Как и прежде, главная задача — это ремонт и восстановление скважин газодобывающих предприятий, расположенных в европейской части России.

Коллектив предприятия «Газпром подземремонт Оренбург» всегда отличала социальная активность и инициативность. Работники администрации и филиалов не только самостоятельно организуют спортивные и культурно-массовые мероприятия, но и стараются принимать участие во всех отраслевых, региональных и общероссийских общественно-значимых акциях.

Наша гордость — Татьянин родник в Оренбургском районе. В прошлом году мы провели благоустройство, в этом году — озеленение территории вокруг популярного источника. Наша добрая традиция — благотворительность. Среди подшефных предприятия — Оренбургский областной Дом детства, Нижне-Кузлинская общая образовательная школа Пономаревского района, Комплексный центр социального обслуживания населения Северного округа Оренбурга и другие.

Газовики всегда относятся к своему делу ответственно и предано — так учили нас старшие наставники, первопроходцы профессии, наши ветераны. В канун праздника хотелось бы пожелать, чтобы так было и впредь. Пусть работа в нефтегазовой отрасли всегда остается любимым делом!

Коллеги, уважаемые ветераны, примите самые добрые пожелания в наш с Вами профессиональный праздник! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким, верных друзей, надежных партнеров, новых профессиональных и личных достижений!