Необходим сильный единый профсоюз

7 декабря 2015, 08:29

10 декабря 2015 года состоится съезд Нефтегазстройпрофсоюза России — крупнейшего производственного профсоюза страны. В его ряды входит около одного миллиона 250 тысяч человек, в том числе 340 тысяч — из профсоюзных организаций «Газпрома». Главной темой съезда станут выборы нового председателя. Кандидатом от «Газпрома» стал Александр Корчагин, лидер профсоюза Общества «Газпром трансгаз Югорск». Решение о его выдвижении единогласно приняли в конце октября делегаты конференции Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома».

Кандидат на должность председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

— Это очень ответственное предложение, которое касается не только меня лично, оно касается всего профсоюза «Газпрома», — сказал тогда Александр Корчагин. Главное в его программе (DOCX, 20 КБ) звучит так: «профсоюз = человек». — Наша главная ценность — член профсоюза. Люди хотят иметь гарантию и подтверждение того, что находятся под защитой профсоюза, который действует по единым правилам, — говорит Александр Корчагин. В связи с этим одной из приоритетных задач Нефтегазстройпрофсоюза должна стать безопасность работника на производстве, осуществление контроля обеспечения здоровых и безопасных условий труда.

Александр Корчагин рассчитывает на поддержку делегатов от «Газпрома», которые приедут на Съезд Нефтегазстройпрофсоюза России.

— Я осознаю, кого я представляю. Я представляю «Газпром» и его работников, — говорит он. — Поэтому строгое выполнение коллективных договоров, сохранение для наших работников северных коэффициентов, поддержка объектов соцкультбыта, забота о «газпромовской» молодежи и ветеранах — все это остается в круге моих приоритетов».