Природоохранный вклад

18 декабря 2015, 16:01

Работники Общества «Газпром подземремонт Оренбург» собрали и централизованно сдали на переработку 465 кг макулатуры, а также более 200 отработавших свой ресурс элементов питания.

В ноябре завершились сразу две экологические акции, проведенные газовиками в 2015 году. Сотрудники предприятия «Газпром подземремонт Оренбург» сдали на переработку 465 кг использованной бумаги, а также собрали и передали для дальнейшей утилизации батарейки общим весом 3 кг. Мероприятия стали логическим продолжением Года экологической культуры, проводимого группой компаний «Газпром».

Известно, что 100 кг макулатуры спасает одно дерево. Также не следует забывать об использованных батарейках: элементы питания, отработавшие свой ресурс, должны быть утилизированы специальным образом. Содержащиеся в батарейках вредные вещества, мигрируя через почву в грунтовые воды, в разы увеличивают риск загрязнения источников питьевой воды.

Централизованная сдача работниками компании бумажных отходов на переработку, а также сбор использованных элементов питания — еще один шаг к формированию экологического баланса и повышению экологической культуры россиян.