«Сундучок храбрости» для детей

5 мая 2016, 10:42

Газовики откликнулись на призыв и приняли участие в благотворительной акции.

Работники предприятия «Газпром подземремонт Оренбург» помогли наполнить подарками «Сундучок храбрости», установленный в детском отделении Оренбургского областного онкологического диспансера. Газовики привезли в клинику приятные мелочи, которые дети получают в награду за проявленные во время неприятных и болезненных процедур мужество и терпение. Это помогает им выстоять в изнурительных и многочисленных боях за здоровье.

Подарки для "Сундучка храбрости" помогли собрать и передали в клинику члены Молодежного совета Общества "Газпром подземремонт Оренбург".

Подарки для «Сундучка храбрости» помогли собрать и передали в клинику члены Молодежного совета Общества «Газпром подземремонт Оренбург».

«Сундучки храбрости» установлены в процедурном кабинете, и ребенок может после укола или капельницы выбрать подарок, который послужит ему утешением. Приятными сувенирами для детей от газовиков стали развивающие игры, наклейки, машинки и куклы, раскраски, книжки, небольшие наборы для творчества.

Главный врач ГБУЗ «ООКОД» Алексей Климушкин поблагодарил всех, кто принял участие в благотворительной акции.

— Дети всегда остаются детьми. После болезненных процедур новая игрушка всегда порадует и отвлечет ребенка от неприятных воспоминаний, заставит улыбнуться и забыть о болезни. Большое спасибо нашим дорогим меценатам, волонтерам, всем добрым людям, — написал он в своем блоге.

Благотворительность и оказание спонсорской помощи в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта являются частью корпоративной культуры Общества «Газпром подземремонт Оренбург». Так в марте этого года газовики оказали благотворительную помощь в организации 18 городского фестиваля для детей-инвалидов «Передай добро по кругу». За чуткое и внимательное отношение к социальным проблемам руководство и работников предприятия поблагодарила директор Комплексного центра социального обслуживания населения в Северном округе Оренбурга Анна Молдырева.

Благодарственное письмо.

Также в Обществе «Газпром подземремонт Оренбург» была организована работа по сбору средств для оказания помощи пострадавшим в результате аварии на шахте «Северная» (Воркута). Благотворительная помощь оказана за счёт личных средств газовиков. В акции принимали участие работники администрации и всех филиалов.