День Победы: газовики исполнили для оренбуржцев песни военных лет

10 мая 2016, 14:54

Работники Общества «Газпром подземремонт Оренбург» приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Красноармейцы на привале. Экспозиция компании "Газпром подземремонт Оренбург".

Красноармейцы на привале. Экспозиция компании «Газпром подземремонт Оренбург».

Тысячи оренбуржцев 9 мая приняли участие в народных гуляниях, посвященных празднованию Дня Победы. Предприятия и организации города представили на проспекте Победы оригинальные тематические выставочные комплексы. Особой популярностью пользовался стенд компании «Газпром подземремонт Оренбург». Работники предприятия организовали стилизованный привал красноармейцев и под аккордеон исполняли песни военных лет.

Участники народных гуляний с удовольствием подпевали газовикам. За вечер у стана не раз звучали «Катюша», «Смуглянка», «День Победы» и другие знакомые всем песни. Многие хотели сфотографироваться с одетыми в военную форму газовиками.

Стенд о наградах Великой Отечественной войны, подготовленный работниками предприятия "Газпром подземремонт Оренбург".

Стенд о наградах Великой Отечественной войны, подготовленный работниками предприятия «Газпром подземремонт Оренбург».

Модуль компании «Газпром подземремонт Оренбург» был не только развлекательным, но и познавательным. Работники предприятия подготовили информационные карточки на каждого из ветеранов, работавшего в подразделениях по капитальному ремонту скважин оренбургского региона. На отдельном стенде — медали и ордена Великой Отечественной войны. Каждый желающий мог узнать больше о наградах своих отцов, дедов и прадедов.

Генеральный директор Общества "Газпром подземремонт Оренбург" Павел Гладков принял участие в акции "Бессмертный полк".

Генеральный директор Общества «Газпром подземремонт Оренбург» Павел Гладков принял участие в акции «Бессмертный полк».

Более 40 семей газовиков встали в строй «Бессмертного полка». Они пронесли по проспекту Победы портреты ветеранов, которые в 191–1945 годах встали на защиту Родины. Таким образом они поблагодарили старшее поколение за возможность молодым жить в свободной и независимой стране. Всего участниками акции «Бессмертный полк» в Оренбурге стали около 30 тысяч человек.