Вспомним всех поименно

23 июня 2016, 07:36

«Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну…», ‒ из такого сообщения по радио 22 июня 1941 года страна узнала о начале страшной войны.

Газовики пришли почтить память жертв Великой Отечественной войны.

Речью Заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Народного Комиссара Иностранных Дел Валерия Молотова 22 июня 2016 года началась торжественно-траурная церемония возложения цветов к Вечному огню на проспекте Победы в Оренбурге, в которой приняли участие сотрудники Общества «Газпром подземремонт Оренбург». Застыв в полной тишине несколько сотен оренбуржцев смогли на себе ощутить, каково было нашим предкам 75 лет назад в жаркий летний день услышать эту жуткую весть.

22 июня в 12:00 по всей Оренбургской области была объявлена единая минута молчания. После газовики у монумента «Вечный огонь» поклонились всем тем, кто отдал свою жизнь ради Победы, мирного и свободного будущего своих детей, внуков и правнуков. Цветы к мемориалу, где начертаны имена сотен тысяч оренбуржцев, ушедших на фронт и не вернувшихся из боя, ‒ это традиция, подтверждающая, что мы помним и бесконечно благодарны тем, кто ценой собственной жизни завоевал Победу для всех ныне живущих.

Возложение цветов к Вечному огню — дань памяти героям Великой Отечественной войны.

Духовой оркестр исполнил гимн России.