На старт!

25 августа 2016, 08:06

В Оренбурге при поддержке газовиков открылась первая в области оff-road трасса для автомоделей. Испытать возможности уменьшенных копий настоящих внедорожников и гоночных автомобилей теперь можно в Зауральной роще. Уникальный объект появился в городе благодаря любителям автомодельного спорта и предприятию «Газпром подземремонт Оренбург».

Первый заезд на оff-road трассе для автомоделей в Оренбурге.

Оff-road трасса для автомоделей масштабов 1/10 и 1/8 Евразия.RCRaceway открылась на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Зауральная роща». Создать новый спортивный объект взялась группа любителей, объединившихся в прошлом году в общественную организацию «Оренбургский клуб автомодельного спорта (ОренКАМС)». С разрешения администрации Оренбурга они собственными силами разбили гоночный маршрут, выставили ограждение, оборудовали балкон для пилотов, а также трибуну для гостей и зрителей.

‒ Трасса построена по стандартам, утвержденным в России, ширина грунтового полотна не менее четырех метров, протяженность — более 250 метров. Она предназначена для моделей восьмого и десятого масштабов. Трасса оборудована электронной системой тайминга: компьютер считает пройденные круги и время прохождения круга, ‒ рассказал президент Оренбургского клуба автомодельного спорта, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром подземремонт Оренбург» Вячеслав Федоринов.

Оff-road трасса для автомоделей в Зауральной роще стала первым подобным объектом на территории Оренбургской области. Ранее автомоделистам, чтобы продемонстрировать возможности своего транспорта и принять участие в соревнованиях, приходилось выезжать в Уфу, Самару, Челябинск или Екатеринбург.

В Оренбурге при поддержке газовиков открылась первая в области оff-road трасса для автомоделей.

Спортсмены готовят автомодели к первому старту.

Торжественная церемония открытия первой оff-road трассы для автомоделей в Оренбурге.

Первый заезд на оff-road трассе для автомоделей в Оренбурге.

Спортсмены управляют автомоделями с балкона.

Спортсмены готовят автомодели к первому старту.