Инженерное искусство

6 октября 2016, 08:07

Разработки Общества «Газпром подземремонт Оренбург» второй год подряд признаются лучшими в регионе. Предприятие получило очередную награду Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей.

В конкурсе приняли участие 25 инженеров из 13 организаций — лидеров научно-технического развития Оренбургской области.

Компания стала победителем конкурса «Инженер года-2016» в номинации «Разработка года». Лучшим был признан проект «Гидрогелевый блокирующий состав, увеличивающий проницаемость пласта скважин на месторождениях поздней стадии разработки», созданный специалистами Оренбургского управления интенсификации и ремонта скважин. На областном Дне инженерно-технического работника его презентовал ведущий инженер-химик геологического отдела крупнейшего филиала предприятия Павел Кашин.

Проекты и участников конкурса оценивали независимые эксперты из числа производственников, представителей правительства области, профсоюзов, высшего профессионального образования, Ростехнадзора и Росстандарта. В конкурсе приняли участие 25 инженеров из 13 организаций — лидеров научно-технического развития Оренбургской области.

Традиционно конкурс прошел при поддержке Федерации организаций профсоюзов Оренбуржья. Представитель Общества «Газпром подземремонт Оренбург» Павел Кашин за добросовестный труд и высокий профессионализм был удостоен Благодарственного письма Федерации. Также инженер предприятия признан лауреатом областного конкурса и отмечен дипломом за вклад в развитие инженерной деятельности.

Награждение победителей среди предприятий в номинациях «Разработка года» состоится 24–25 ноября 2016 года в рамках VI Международного форума «Оренбуржье ‒ сердце Евразии».

Напомним, Общество «Газпром подземремонт Оренбург» второй год подряд становится победителем конкурса «Лучший инженер Оренбуржья» в номинации «Разработка года». Ранее высокой награды компания была удостоена за применение обратных кислотных эмульсий в условиях карбонатных коллекторов Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.