«Оренбуржье — сердце Евразии»: Общество «Газпром подземремонт Оренбург» стало участником Международного форума

30 ноября 2016, 08:16

В Оренбурге в пятый раз на международном уровне обсудили актуальные вопросы и перспектив развития региона в контексте евразийской интеграции. Областной центр посетили представители Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Республики Беларусь и Армении — всего около 2000 человек. Активным участником форума «Оренбуржье — сердце Евразии», который состоялся 24–25 ноября, стало предприятие «Газпром подземремонт Оренбург».

Работники Общества "Газпром подземремонт Оренбург" на Международной выставке инвестиционных и инновационных проектов форума "Оренбуржье — сердце Евразии".

Работники Общества «Газпром подземремонт Оренбург» на Международной выставке инвестиционных и инновационных проектов форума «Оренбуржье — сердце Евразии».

Компания представила собственную экспозицию на Международной выставке инвестиционных и инновационных проектов. Участникам и гостям форума запомнились модели подъемного оборудования и колтюбинговой установки, представленные на стенде Общества «Газпром подземремонт Оренбург».

Организатором международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии» выступило правительство Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом. Высокую оценку деловой программе мероприятия дали руководитель департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Станислав Бубен, вице-президент «Деловой России» Татьяна Минеева.

Экспозиция Общества "Газпром подземремонт Оренбург" на Международной выставке инвестиционных и инновационных проектов форума "Оренбуржье — сердце Евразии".

Экспозиция Общества «Газпром подземремонт Оренбург» на Международной выставке инвестиционных и инновационных проектов форума «Оренбуржье — сердце Евразии».

На площадках форума выступили ведущий программы «Непутевые заметки» на «Первом канале» Дмитрий Крылов и директор по проектной работе Московской школы «Сколково» Борис Островский. В числе гостей также председатель Всероссийского движения «Зеленая Россия» Константин Курченков, первый заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» им. С.П. Королева, летчик-космонавт Владимир Соловьев, начальник ФГБУ «Научно-исследовательского института ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Юрий Лончаков и многие другие.

Одним из мероприятий Международного форума стала церемония награждения призеров XIII областного конкурса инженерного искусства. На региональный этап Всероссийского конкурса «Инженер года 2016» вышли 13 предприятий Оренбургской области, представившие инновационные инженерные проекты в различных отраслях экономики. Победу в номинации «Разработка года» одержало Общество «Газпром подземремонт Оренбург».

Награду получает главный инженер — первый заместитель генерального директора Общества "Газпром подземремонт Оренбург" Алексей Лысенко.

Награду получает главный инженер — первый заместитель генерального директора Общества «Газпром подземремонт Оренбург» Алексей Лысенко.

Лучшим был признан проект «Гидрогелевый блокирующий состав, увеличивающий проницаемость пласта скважин на месторождениях поздней стадии разработки», созданный специалистами Оренбургского управления интенсификации и ремонта скважин. Главному инженеру — первому заместителю генерального директора компании Алексею Лысенко председатель Законодательного собрания Оренбургской области, председатель Правления Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачев вручил памятный знак, подтверждающий высокий уровень организации инженерной службы и профессионализм инженерного корпуса.

Напомним, Общество «Газпром подземремонт Оренбург» становится призером конкурса инженерного искусства в номинации «Разработка года» во второй раз. Ранее победа присуждалась за применение обратных кислотных эмульсий в условиях карбонатных коллекторов Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.