Зимняя спартакиада газовиков Оренбуржья

27 декабря 2016, 08:41

Спортсмены из числа работников Общества «Газпром подземремонт Оренбург» достойно выступили в четырех видах спорта из семи. Позади соревнования по волейболу, плаванию, шахматам и настольному теннису зимней спартакиады ООО «Газпром добыча Оренбург» и предприятий некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье».

Соревнования среди газовиков стартовали 2 декабря. Первыми свои силы испытали шахматисты. В турнире, который проводился по швейцарской системе, приняли участие 14 команд. Каждый из участников сыграл девять партий. В составе команды Общества «Газпром подземремонт Оренбург» выступали Дмитрий Ерошин (администрация Общества), Виктор Водопьянов (цех подземного ремонта скважин и интенсификации притока) и Денис Даминев (цех капитального ремонта и ликвидации скважин).

По результатам шахматных баталий сборная Общества «Газпром подземремонт Оренбург» заработала 11 очков, победив девять раз и четыре раза сыграв вничью. После проведенных 27 встречных игр команда заняла итоговое 10 место.

Более удачно сборная предприятия выступила на волейбольном турнире, который прошел 10–11 декабря в большом игровом зале ДКиС «Газовик». В состав команды «Газпром подземремонт Оренбург» вошли Александр Гамалей, Филипп Дросков, Максим Мигалёв, Денис Приходько, Алексей Рудель, Артём Федулов, Максим Фокеев, Александр Щекин. В своей подгруппе сборная одержала лишь одну победу, но продолжила борьбу. Обыграв представителей «Автоколонны 1825» и Газопромыслового управления, наша сборная занимает пятое место.

В соревнованиях по плаванию команде «Газпром подземремонт Оренбург», в состав которой вошли Александр Щекин, Виталий Клименко, и Артем Федулов, удалось занять шестое место. Всего в заплывах приняли участие 12 сборных. При этом Александр Щекин показал отличное время в своей возрастной группе.

14–15 декабря в Центре настольного тенниса России состоялись очередные соревнования в рамках зимней спартакиады газовиков. В соревнованиях по настольному теннису приняли участие 14 команд. Сборная Общества «Газпром подземремонт Оренбург» провела четыре матча, в которых три раза уступила и один раз одержала победу. Это позволило занять 11 место. За победу с ракеткой в руках сражались Виктор Водопьянов, Михаил Труфанов, Дмитрий Ерошин.

Следующие соревнования в рамках зимней спартакиады работников ООО «Газпром добыча Оренбург» и Некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье» пройдут после Нового года. Впереди — лыжные гонки, зимнее двоеборье и мини-футбол. Всего в спартакиаде принимают участие более 600 работников в составе 14 команд подразделений Общества и предприятий Партнерства.